スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プログラムについて

基本的には当年度当月のメニューでのレッスンとなりますが、過去のメニュー、先のメニュー、またはプログラムに載っていないメニューも承っております。

「あの月のケーキのレッスンを逃したけど、どうしても習いたい!」
「来月は忙しくてレッスンに来ることができないので、前倒しであのケーキを・・・」
「本で見たあのケーキを食べてみたい」
・・・という方、どうぞ遠慮なくご相談ください。

*材料、器具などの都合により、お引受けできないものもありますことをご了承ください。


尚、イレギュラーのレッスンの場合、以下の料金設定となります。

 ・1名様でお申込み  通常料金+20ユーロ
 ・2名様でお申込み  通常料金+10ユーロ(お1人様につき)
 ・3名様でお申込み  通常料金のみ
スポンサーサイト

2009年度プログラム

  1月
    *オレンジのバターケーキ (Cake à l'orange)
    *甘いスコーンと塩辛いスコーン (Scone sucré et salé)

  2月
    *ジンジャーコンフィのチョコレートケーキ
     (Cake au chocolat au gingembre cnfit)
    *チョコレート・プディング (Pudding au chocolat)

  3月
    *マカロン (Macaron)
    *ホワイトチョコとコーンフレークのクッキー
     (Cookies aux pèpite de chocolat blanc et aux cèrèales)

  4月
    *タルト・アルザシエンヌ (Tarte à l'alsacienne)
    *はちみつ入りマドレーヌ (Madeleines au miel)

  5月
    *いちごのシャルロット (Charlotte aux fraises)
    *ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール (Biscuit à la cuillère)

  6月
    *さくらんぼのクラフティ (Clafoutis aux cerises)
    *グレープフルーツのミントゼリー
     (Gelèe à la menthe auxpamplemousses)

  7月 ・お休み

  8月 ・お休み

  9月
    *ベイクド・チーズケーキ (Gâteau au fromage"NYstyle")
    *クロッカン (Croquant)

  10月
    *モンブラン (Mont-Blanc)
    *りんごとアールグレイのヨーグルトケーキ
     (Gâteau au yaourt aux pommes saveur Earl-Grey)

  11月
    *キャラメルバターケーキ (Cake au caramel)
    *フロランタン (Florentins)
 
 12月
    *ビュッシュ・ド・ノエル (Bûche de noël)
    *パンナコッタ マンゴー・シトロンヴェールソース
     (Panna-cotta sauce Mangue citronvert)

2008年度プログラム

  1月
    *りんごのケーク (Cake aux pommes)
    *りんごの薄型タルト (Tarte fine aux pommes)

  2月
    *ブラウニー (Brownies)
    *チョコレート・スフレ (Soufflé au chocolat)

  3月
    *シュークリーム (Choux à la crème)
    *アーモンド・テュイル (Tuiles aux amandes)

  4月
    *ウィークエンド・シトロン (Cake week-end aux citron)
    *レモンタルト (Tartelettes au citron)

  5月
    *プリン (Crème caramel)
    *フィナンシェ (Financier)

  6月
    *いちごのティラミス (Tiramisu à la fraise)
    *ブルーベリー・マフィン (Muffins aux myrtilles)

  7月 ・お休み

  8月 ・お休み

  9月
    *スノーボール (Biscuit boule de neige)
    *サブレ・ブルトン (Sablé breton)

  10月
    *ココアバナナロール (Biscuit roulé au cacao et bananes)
    *ラング・ド・シャ (Langue de chat)

  11月
    *スフレ・チーズケーキ (Gâteau au fromage Soufflé)
    *クレメ・ダンジュ (Crémet d'anjou)
 
  12月
    *ビュッシュ・ド・ノエル (Bûche de noël)
    *フォンダン・ショコラ (Fondant au chocolat)

2007年度プログラム

  11月
    *洋梨のケーキ (Gâteaux aux poires)
    *キャラメリゼした洋梨のクランブル (Crumble aux poires caramelisées)
 
  12月
    *ビュッシュ・ド・ノエル (Bûche de noël)
    *ベリーティー風味のトリュフ (Truffes aux fruits rouges)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。