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2月のレッスン

もう2月なんて・・・!バレンタインデーの準備はできていますか?
2月はチョコレートのお菓子が2品です。

1品目はタルト・オ・ショコラ。

タルト・オ・ショコラ

空焼きしたタルト生地に、チョコレートたっぷりの濃厚なアパレイユを流してもう一度焼きます。粉やココアの入らないアパレイユは、焼いてあるのにまるでガナッシュを食べているような食感。
タルト生地にもココアを混ぜ込み、甘くほろ苦く、大人のタルトに仕上げました。
ポイントはただひとつ、焼き過ぎないこと。 焼き過ぎるとぼそぼそになってしまうので、オーブンのタイマーセットは忘れないようにしてくださいね!
そのまま食べてもいいのですが、ここは甘くないトロリとした生クリームを添えたいところです。
もしくは・・・ブランデーやグランマルニエなど、香りの高いお酒をほんの少し振りかけるのもまた格別です。


2品目はココアの絞り出しクッキーです。

名称未設定

卵を使わずに作るサクサククッキーでバレンタインのメッセージはいかがでしょうか?
クッキーを焼く前に文字を絞り、ココア生地と一緒に焼き上げます。
焼きあがった後にチョコレートなどで書いているのではないので、手にくっ付いたり溶けたり剥げたり・・・ということがありません。
消えない愛のメッセージというわけですね(笑)

生地を休ませる必要もなく焼き時間も短いので、作ろうと思い立ってから1時間もかからずに出来上がってしまう簡単クッキーです。


*今月のお持ち帰りはタルト・オ・ショコラです。
 直径18㎝のものを1台お持ち帰りいただきますので、それが入る容器をご持参ください。

*ロールケーキの販売も行っております。
 詳しくはこちらからどうぞ。

*お問い合わせ、ご予約は gouterparis@gmail.com までお願いいたします。
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